В Пярну по госпрограмме построят жилье для аренды ({{commentsTotal}})

Пярнуские власти на пару с государством пополнят рынок недвижимости арендными квартирами. В мэрии считают, что молодым специалистам не по карману круглогодично арендовать жилье в летней столице. Риелторы и маклеры с этим категорически не согласны, передает "Актуальная камера".

Как и в любом городе-курорте, в Пярну в летнее время цены на арендное жилье вырастают в разы, по сравнению с осенне-зимним периодом. Если, допустим, зимой за двухкомнатную квартиру могут спросить 250 евро в месяц, то в самый сезон за эту же квартиру хотят 300 до 400 евро, но уже в неделю.

Для того, чтобы уравновесить ситуацию на рынке арендного жилья в летней столице, руководители города решили принять участие в соответствующей госпрограмме.

В течение ближайших трех лет государство выделяет всем самоуправлениям 60 миллионов евро для строительства или приобретения арендной недвижимости. Пярну, участвуя в этом проекте, может получить из государственной казны 2,5 млн евро. При этом муниципальные власти тоже должны внести свою лепту – до 50% от выделяемой государством суммы.

Построив муниципальные квартиры, город сможет предлагать их в аренду круглогодично по средней цене.

Представители сферы недвижимости не согласны с утверждением, что арендовать жилье в Пярну сразу на год или несколько лет – это проблема. На данный момент в летней столице около 200 предложений на аренду квартир и домов.

"Для кого это делается? Если для молодых специалистов, то можно им компенсировать расходы или найти другие программы, чтобы им было легче начинать карьеру", – сказал член правления LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг.

Если Пярну вместе с государственным вкладом инвестирует в строительство арендного жилья около 5 миллионов евро, то в летней столице появится примерно 150 муниципальных квартир. Строительство может начаться уже в следующем году.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: