Эстонский путешественник обогнул на велосипеде земной шар и возвращается в Отепя ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский смельчак завершает кругосветное путешествие: Хейни Ряэмет обогнул земной шар на велосипеде. Педали пришлось крутить почти 500 дней, и 2 ноября он, наконец, вернулся на родину. Однако, конечная точка пути – в Отепя, передает "Актуальная камера".

Неутомимый эстонский путешественник Хейни Ряэмет стартовал из Отепя 7 июля прошлого года и за 483 дня обогнул на велосипеде земной шар, посетив в общей сложности 41 страну. В путешествии он решил не бриться, так что все преодоленные им километры, как говорится, на лицо. Первое свое путешествие, продолжительностью в год, Хейни совершил пешком семь лет назад. Тогда же у него возникла идея повторить подвиг на велосипеде. Ряэмет стартовал, как только вышел на пенсию.

Подготовка к кругосветке заняла 5 лет. Эстонский Хейердал копил деньги на неизбежные перелеты и переправы на кораблях. Жил путешественник в основном в палатке. Он долго тестировал и дорабатывал велосипед, в итоге из оригинала в нем осталась только рама, остальные запчасти были заменены. Состояние дорог в разных странах отличается, а самое страшное дорожное движение, по его опыту, было в Индонезии, Индии и Бразилии. Чинить велосипед, у которого часто подводило заднее колесо, помогали местные жители.

"В Австралии часто машины останавливали, спрашивали всё ли в порядке, нужна ли вода. Очень гостеприимным был Азербайджан, там каждые несколько километров люди приглашали чай попить", – поделился воспоминаниями Хейни Ряэмет.

В поездке не всегда все было гладко. Например, в Таиланде из-за риска нападения на туристов полицейские 100 километров сопровождали его до границы.

"В Сингапур не хотели пускать, хотели знать, сколько у меня денег. В Австралии требовали показать, какие у меня есть ножи, то же самое было в Новой Зеландии. Несколько часов прошло, пока все вещи посмотрели", – рассказал путешественник.

В следующем путешествии Ряэмет собирается посетить уже 100 стран.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: