В Причудье хотят открыть сто ресторанов местной кухни к столетию ЭР ({{commentsTotal}})

Активисты развития Причудья собираются открыть 100 ресторанов вдоль побережья Чудского озера к столетию Эстонской Республики.

Существует определенный стереотип, что причудская кухня - это рыба и местная зелень. Однако сами местные жители считают, что в их кухне есть гораздо больше продуктов и приготовленных из них блюд, сообщила в субботу, 4 ноября, "Актуальная камера".

"Я бы сделала котлеты рыбные с творогом - очень вкусные. Сделала бы еще, например, грибной суп с молоком. Тоже получается необыкновенно вкусно. Много есть рецептов, которые можно взять и сделать", - сказала активистка развития причудского региона Наталья Туманова.

Согласно решению Министерства сельской жизни Эстонии, год причудской кухни начался с 1 мая. За прошедшие полгода, по мнению активистов, здесь было сделано многое.

"В этом году появилось много новых предпринимателей, которые раньше просто сидели дома, а сейчас уже смотрят, что их товар хорошо идет. И у нас, например, вот здесь уже есть товар как для продажи, так и мы используем его на кухне", - сказала хозяйка Дома отдыха "Каукси" Пирет Талисту.

По ее словам, гости достаточно часто спрашивают об особенностях причудской кухни, но еще не настолько, чтобы говорить о ней, как о хорошо узнаваемом бренде. С этой целью к столетию Эстонской республики здесь готовят свой подарок.

"Хотим открыть сто ресторанов по берегу Чудского озера. И чтобы все эстонские люди приезжали сюда, покупали все, что выращивают, на зиму, и заодно хорошо покушали. Это будет только причудская кухня, на протяжении 175 километров - от Васкнарва до Вярска", - заявил активист Тауно Лаазик.

В течение двух дней в августе следующего года мастера причудской кухни будут угощать гостей по всему побережью.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: