Тартуский университет отмечает 385 лет со дня основания ({{commentsTotal}})

Тартуский университет отметил в понедельник день памяти своего основателя – шведского короля Густава Адольфа, передает "Актуальная камера".

Именно по его распоряжению в 1632 году была создана Academia Gustaviana, ставшая предшественницей старейшего эстонского вуза.

385 лет назад, выступая на открытии учебного заведения, канцлер Юхан Скютте сказал, что помимо знати и горожан в новом университете смогут учиться и крестьяне. В XVII веке это был беспрецедентный шаг. Сегодняшний университет не отстает и является передовым во многих отраслях.

"За последние пять лет мы поднялись на 200 мест в рейтинговой таблице. Я уверен, что мы будем подниматься и дальше. В этом году мы начнем строительство учебного здания "Дельта", в котором можно будет заниматься наукой о вычислительных машинах, роботикой, экономикой, управлением бизнеса и предпринимательством. Это должно стать очень крупным стратегическим шагом в развитии университета в течение следующего года", – отметил ректор Тартуского университета Волли Кальм.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: