Эстонские работодатели жалуются на нехватку ИТ-специалистов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном Котле культуры состоялась ярмарка труда, на которой были представлены почти 80 работодателей из Эстонии и зарубежных стран.

По последним данным Кассы по безработице, в Эстонии чуть менее 29 000 зарегистрированных безработных, то есть 4,5% трудоспособного населения, передает "Актуальная камера".

"На ярмарке труда у нас есть работодатели, которые предлагают работу в Ирландии, Чехии, Португалии, на Мальте и других странах. То есть возможностей достаточно много", - говорит руководитель европейской службы занятости в эстонской Кассе по безработице Марта Тракс.

Возможностей для работы за границей много, но специалистов не хватает и в Эстонии. Сотни работодателей ждут в свой штат уже квалифицированных работников, с большим опытом и умениями. Но на всех не хватает.

"В нашем банке чувствуется острая нехватка ИТ-специалистов, аналитиков. Их просто сейчас нет на рынке. Поэтому мы начали совместную работу с разными университетами. Сейчас же эстонские университеты не предлагают нужные специальности, которые пригодятся в будущем", - сетует рекрутер Swedbank Андра Риндерберг.

Самыми востребованными на рынке труда в Эстонии сейчас являются специалисты ИТ-сферы.

"Инфотехнология сейчас входит во все сферы деятельности, поэтому очень многим нужно задуматься, возможно стоит переквалифицироваться", - отмечает консультант по карьере для работающих людей Кассы по безработице Елена Малыгина.

С 1 мая 2017 года Касса по безработице предлагает различные обучения для работающих людей, которые хотят повысить свои навыки или вовсе сменить профессию. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: