Swedbank поднял прогноз экономического роста Эстонии на этот год до 4,2% ({{commentsTotal}})

По оценке Swedbank, финансовое здоровье эстонских предприятий остается хорошим.
По оценке Swedbank, финансовое здоровье эстонских предприятий остается хорошим. Автор: Postimees/Scanpix

Банк Swedbank поднял прогноз реального экономического роста Эстонии на этот год на 0,7% до 4,2%.

В августе Swedbank прогнозировал на этот год в Эстонии экономический рост на 3,5%, а на следующий год – 3,2%. Согласно новому прогнозу Swedbank, в этом году экономический рост составит 4,2%, а в следующем 3,5%. На 2019 год банк прогнозирует экономический рост на 3%, что на 0,3% больше по сравнению с летним прогнозом.

По сообщению банка, экономический рост обусловлен преимущественно возросшим внутренним потреблением и инвестициями. Потребление удержится на высоком уровне благодаря росту доходов домохозяйств.

По сообщению банка, в Эстонии самый зрелый экономический цикл среди Балтийских стран. Банк также прогнозирует, что в Эстонии и Латвии замедлится рост потребительских цен, и отмечает, что изменения в налоговой системе повысят нетто-зарплаты во всех Балтийских странах.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: