Директором музыкального училища им. Георга Отса станет саксофонист Иво Лилле ({{commentsTotal}})

Иво Лилле.
Иво Лилле. Автор: Postimees/Scanpix

Конкурсная комиссия Министерства образования и науки назначила директором музыкального училища им. Георга Отса музыканта и преподавателя Иво Лилле.

Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщила пресс-служба министерства.

В сообщении отмечается, что на конкурсе рассматривались заявки от 10 претендентов.

В настоящее время Иво Лилле преподает в Эстонской академии музыки и театра, играет на саксофоне в нескольких ансамблях и занимается организацией музыкальных мероприятий.

Лилле ранее сам был студентом училища им. Георга Отса, а высшее образование он получил в Эстонской академии музыки и театра, в которой саксофонист защитил и докторскую диссертацию. Магистратуру Лилле заканчивал в Академии им. Сибелиуса в Финляндии.

Лилле преподавал в Ныммеской музыкальной школе, а с 2004 года - в Эстонской академии музыки и театра.

По словам председателя проводившей конкурс комиссии Министерства образования Теэта Тико, решающим фактором в выборе нового директора училища стало то, что у Иво Лилле есть четкое видение управления школой и целей ее развития. Кроме того, в пользу Лилле говорил длительный опыт педагогической работы, докторская степень и признание как музыканта в сфере классической музыки и джаза.

Иво Лилле займет должность директора музыкального училища им. Георга Отса в ближайшие месяцы.

Прежний директор училища Аарне Салувеэр в июне покинул должность из-за нарушений, допущенных при начислении зарплат работникам учебного заведения.

Редактор: Андрей Крашевский



Игорь Калакаускас и и Юлия Коваленко о насилии среди подростков.

Юлия Коваленко: насилие среди детей - от одиночества, так как они брошены родителями

В Эстонии насилие среди детей распространено в основном в психологической форме. Происходит оно оттого, что дети одиноки - у родителей нет времени заниматься отпрысками из-за амбиций быть успешными и много зарабатывать, нет желания вникать в их проблемы и приобретать родительские навыки. Лишенные социальных навыков дети начинают решать свои проблемы при помощи издевательства и кулаков.

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: