Через два года для участия во всемирном конгрессе JCI в Таллинн приедут 5000 человек ({{commentsTotal}})

Тартуское отделение JCI
Тартуское отделение JCI Автор: Postimees/Scanpix

В ноябре 2019 года в Таллинне пройдет рекордно крупная для Эстонии конференция — всемирный конгресс Палаты предприимчивой молодежи (JCI), в котором примет участие около 5000 человек.

На этой неделе право на проведение всемирного конгресса JCI выиграла Эстонская палата предприимчивой молодежи. В 2019 году для участия в конгрессе в Эстонию как минимум на пять дней приедет около 5000 делегатов с пяти континентов и из более чем ста стран, сказала проектный менеджер по всемирному конгрессу Кайре Валге.

"Конгресс пройдет с 4 по 8 ноября 2019 года в Таллинне. К участию в программе планируется по возможности привлечь также Тарту, Пярну и Вильяндимаа", - добавила Валге.

По словам Валге, в среднем посетитель конгресса JCI потратит в Эстонии 2500–3000 евро. "Всего Эстония за эту неделю получит около 13 млн евро выручки от туризма", - сказала она. Планируется, что бюджет конгресса составит 2-2,5 млн евро.

По словам Валге, в 2006 году JCI Estonia провела в Таллинне Европейскую конференцию JCI, в которой приняли участие 2600 человек и которая до сих пор была крупнейшей из проходивших в Эстонии международных конференций.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Парковка у торгового центра.

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей в Эстонии превысили продажи подержанных

В прошлом году продажи салонных автомобилей впервые за десять лет превысили количество продаж импортированных подержанных автомобилей. Между тем по возрасту автопарка Эстония занимает в Евросоюзе пятое место с конца. 

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: