Благотворительная акция в поддержку детей беженцев продлится до 28 ноября ({{commentsTotal}})

Уже в третий раз в Эстонии проходит благотворительная акция "Звезда на Востоке", в ходе которой можно отправить подарок сирийским и иракским детям беженцев, которые нашли убежище в Иордании, передает "Актуальная камера".

Вкусные леденцы, красивая мягкая игрушка, лего и средства личной гигиены - стандартный набор подарочной коробки для детей, пострадавших в военных конфликтах на Ближнем Востоке. В рамках кампании "Звезда на Востоке" жители Прибалтики готовят сюрпризы примерно для 6000 детей беженцев.

По словам координатора проекта, маленькие сирийцы и иракцы безумно радуются абсолютно любым подаркам. Не только ярким и веселым игрушкам, но и предметам первой необходимости - зубной пасте, щетке или новым носочкам.

"Хорошо сделать подарок ребенку такого же возраста, как и ваш. Вы знаете, что понравится ему в этом возрасте", - сказала координатор проекта "Звезда на Востоке" Нелли Вассила.

При этом следует учитывать некоторые культурные особенности. Например, избегать изображений на религиозную тематику.

"Нежелательно класть куклу, потому что изображение человека не принято в исламских странах. А также собачку или свинку тоже лучше не класть", - добавила Вассила.

Коробки с подарками для маленьких беженцев принимают от всех желающих до 28 ноября. Адреса пунктов приема имеются на официальном сайте программы. Посылки попадут к детям примерно через три месяца.

"Это будет праздник для этих детей, который будет длиться примерно три часа. Там будут игры для детей, будут раздавать детям пищу и одежду. И самым последним — подарок", - пояснила Вассила.

Вместо подарка можно пожертвовать в пользу маленьких мигрантов 25 евро. На эту сумму организаторы сами соберут наборы для пострадавших в горячих точках малышей.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: