Бесплатные киносеансы для пожилых в Таллинне возобновятся с 14 ноября ({{commentsTotal}})

Сеансы организуются управами Пыхья-Таллинна и Кесклинна.
Сеансы организуются управами Пыхья-Таллинна и Кесклинна. Автор: Александр Гужов

Управы столичных районов Пыхья-Таллинн и Кесклинн продолжат практику бесплатных киносеансов для пенсионеров в рамках проекта "Киноклуб для пожилых".

Очередной сеанс состоится 14 ноября, сообщила в понедельник, 13 ноября, пресс-служба управы Пыхья-Таллинна.

В сообщении отмечается, что в ноябре, январе и феврале будет показано в общей сложности девять картин – как из золотого фонда эстонской киноклассики, так и новых эстонских фильмов. Все фильмы снабжены субтитрами на русском языке. Сеансы будут проходить в центре культуры "Сальме" по вторникам в 12:00.

Первые девять сеансов киноклуба состоялись в августе и сентябре. 10 августа комиссия по надзору за финансированием партий по запросу социал-демократа Яака Юске начала расследование в отношении деятельности киноклуба по подозрению в использовании городских средств для предвыборной рекламы старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда. После этого деятельность киноклуба была приостановлена.

По словам Кальюлайда, продолжение бесплатных киносеансов после выборов свидетельствует о том, что попытка дискредитировать киноклуб, связав его деятельность с предвыборной кампанией, не имела ничего общего с реальностью.

"С самого начала речь шла о проекте социальной направленности, цель которого - предложить пожилым людям возможность провести досуг и расширить круг общения", - сказал Кальюлайд.

По его словам, к "киноклубу для пожилых" уже присоединились сотни пенсионеров из Пыхья-Таллинна и центральной части города.

 

Редактор: Андрей Крашевский



Юри Ратас и Стефан Левен.

Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: