Зарезавшая мужа жительница Харьюмаа останется сидеть в тюрьме ({{commentsTotal}})

Нож регулярно становится орудием преступления.
Нож регулярно становится орудием преступления. Автор: Postimees/Scanpix

Харьюский уездный суд отказал в условно-досрочном освобождении из тюрьмы Галине Тихонович (52), которая в 2011 году в волости Раэ зарезала своего мужа.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь суда Аннели Вилу, отметив, что такое решение Харьюский уездный суд вынес накануне.

"Суд счел, что досрочное освобождение заключенной не является ни оправданным, ни обоснованным, а также не соответствует общим целям наказания", - пояснила Вилу.

Постановление суда первой инстанции может быть обжаловано в течение 15 дней.

Обвинительный приговор в отношение Тихонович вступил в силу в июле 2012 года, когда кассационную жалобу ее адвоката не принял к рассмотрению Госсуд.

Тихонович была приговорена к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. С учетом ранее неотбытого наказания общий срок заключения составил 9 лет 11 месяцев и 29 дней.  Начало срока отбывания наказания - 12 февраля 2011 года.

Согласно обвинению Пыхьяской окружной прокуратуры, ночью 12 февраля 2011 года в квартире в волости Раэ в ходе совместного распития алкогольных напитков между Тихонович и ее мужем возникла ссора. Женщина ударила своего мужа ножом в область сердца, из-за чего он умер.

В этот же день женщина была задержана по подозрению в убийстве. На суде она признала свою вину, но добавила, что находилась в состоянии аффекта.

В 2008 году Харьюский уездный суд признал Галину Тихонович виновной в избиении мужа и приговорил ее шести месяцам условно с испытательным сроком три года.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: