В музее современного искусства в Пярну открыта выставка работ династии Малин ({{commentsTotal}})

В Пярнуском музее современного искусства открылась выставка работ тартуской династии художников по фамилии Малин, передает "Актуальная камера".

Семьи, в которых все члены являются художниками – редкость не только для Эстонии, но и для всего мира. Династия художников Малин из Тарту – пример верного и преемственного служения искусству. Глава семейства, Ильмар Малин, считается патриархом сюрреализма в Эстонии. Трагические события Второй мировой войны и послевоенный период оставили настолько глубокий след в памяти художника, что единственный путь для самовыражения он нашел именно в сюрреалистическом направлении.

"Ильмару Малину пришлось сражаться в мундирах трех армий – финской, немецкой и советской. И когда в Москве или в Таллинне, узнали, где он раньше сражался, то его ждал концлагерь в Сибири. Мать выкупила его оттуда", – рассказал куратор выставки Марк Соосаар.

Ильмар Малин, его жена Инге Малин, их сын Яан и дочь Леа – все стали известными мастерами живописи. Яан и Леа Малин в своем творчестве не пошли по стопам отца, но и в их работах все-таки присутствуют элементы сюрреализма. В творчестве отца они особенно высоко ценят то, как свободно он обращался с визуальными образами.

Выставка, где представлены работы всех членов художественной династии Малин, проходит в Эстонии впервые. Экспозиция останется открытой в Пярнуском музее современного искусства до 30 ноября.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: