Юлле Мадизе предлагает Рийгикогу отменить запрет на политическую рекламу ({{commentsTotal}})

{{1510831800000 | amCalendar}}

Канцлер права Юлле Мадизе выступила с призывом внести поправки в законодательство, предусматривающие отмену запрета на использование наружной политической рекламы в период активной агитации. По оценке Мадизе, разрешить предвыборную агитацию следует и в основной день голосования на выборах.

Свои предложения Мадизе в четверг, 16 ноября, направила спикеру Рийгикогу Эйки Нестору.

По ее оценке, запрет на наружную политическую рекламу в период активной агитации следует отменить, поскольку он не выполняет свою цель.

"Избирательные кампании не стали в результате этого более содержательными. Вместе с тем данный запрет существенного ограничивает возможности участников в выборах. И особенно на выборах в местные самоуправления. А после решения Государственного суда по так называемому "делу Тальвика" наружная политическая реклама вернулась на улицы и непосредственно перед днем выборов", - отметила Юлле Мадизе.

Второе предложение Мадизе - отменить запрет на активную агитацию в день выборов. По ее словам, полностью свободными от агитации можно было бы оставить только избирательные участки и их окрестности.

Третье предложение - установить правила для муниципальных СМИ, чтобы все политические силы получали бы равные возможности для обозначения своих предложений и взглядов.

В общей сложности Юлле Мадизе представила Рийгикогу 9 поправок к нынешнему закону, которые снабдила основательными объяснениями.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: