Жителей Ида-Вирумаа зазывают на работу в Таллинне вахтенным методом ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Многие фирмы все активнее ищут сотрудников в регионах, предлагая им работу вахтенным методом в Таллинне.

Так, нарвское отделение Кассы по безработице организовало встречу жителей города с представителями сети магазинов Maxima, которая предлагает безработным поработать в столичных филиалах своей сети, сообщила в пятницу, 17 ноября, "Актуальная камера".

Люди, долгое время пытавшиеся найти работу в своем городе, с интересом отнеслись к предложению поработать вахтенным методом.

"Где я только не работал уже. В основном строительные фирмы, вот где я работал, везде просто-напросто кидают. Нет нормальных фирм. Вот придешь работать, месяц отработал, а где же зарплата? Начинают - завтра, завтра и так пошло. Я написал сейчас две должности - это зальный работник и грузчик, у них в магазин. Мне их условия подходят", - сказал безработный Алексей.

Претендентов получить работу в столичных магазинах привлекает официальное трудоустройство и более высокая зарплата. Немаловажным является и возможность карьерного роста по месту работы и курсы изучения эстонского языка.

"Это все намного лучше и интереснее, чем здесь у нас в Ида-Вирумаа. Перспектива есть, потому что здесь минимальная оплата и минимум очень низкий по сравнению с Таллинном. Так что есть заинтересованность, и у кого есть желание, то очень даже хорошо. И график работы такой, что четыре дня отработал и четыре дня дома", - объяснила свою заинтересованность безработная Татьяна.

На встречу пришли около сорока человек. В основном это клиенты Кассы по безработице, но есть и горожане, ищущие работу самостоятельно.

"Это не первая встреча. Такие встречи проходят у нас регулярно, примерно два раза в месяц. Популярность очень большая, клиенты заинтересованы в работе, как в Нарве, так и в Таллинне, интерес большой", - сказала сотрудница Кассы по безработице Юлия Смирнова.

Сеть магазинов Maxima - не единственная фирма, которая привлекает жителей Ида-Вирумаа к работе в своих столичных филиалах из-за возникшей в столице конкурентной борьбы за работников.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: