Умер один из основателей AC/DC Малькольм Янг ({{commentsTotal}})

Малькольм Янг
Малькольм Янг Автор: Pandemonium73, https://commons.wikimedia.org

Один из основателей австралийской группы AC/DC Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет. Сообщение об этом появилось на странице Facebook группы.

Малькольм Янг перестал выступать с группой в 2014 году из-за болезни. У него была диагностирована деменция.

Выходец из Шотландии Малькольм Янг вместе с братом Ангусом основал группу AC/DC в Сиднее в 1973 году. Коллектив считается одним из первопроходцев в жанре хард-рок. Альбом 1980 года Back in Black считается одной из самых продаваемых пластинок в истории.

В 2014 году AC/DC выпустили альбом Rock or Bust (первый, записанный без старшего Янга) и запланировали тур. Барабанщик Фил Радд не смог поехать, так как подозревался в угрозе убийством. В 2016-м многолетний вокалист Брайан Джонсон из-за угрозы потери слуха ушел из группы, его заменил Эксл Роуз из Guns NʼRoses. Наконец, в том же году группу покинул басист Клифф Уильямс, игравший в AC/DC с 1977 года.

По состоянию на 2017 году из музыкантов, игравших в AC/DC с первых лет, в группе остается лишь один из основателей коллектива Ангус Янг.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: