В Вяйке-Маарья обновили зал для занятий автомоделизмом ({{commentsTotal}})

В Вяйке-Маарья в уезде Ляэне-Вирумаа состоялся этап чемпионата Эстонии по гонкам автомоделей в классе offroad. Единственный в республике зал для проведения подобных соревнований перед стартом чемпионата существенно обновился, передает "Актуальная камера".

Мир автомоделей – это почти настоящий автоспорт. Звуки моторов, зрители, гонки, столкновения и мастерские. И как и в настоящем эстонском автоспорте трассы, подходящие для проведения соревнований, можно пересчитать на пальцах одной руки. Второй этап чемпионата Эстонии по гонкам автомоделей в классе offroad прошел в субботу в Вяйке-Маарья, где существует единственный предназначенный для этого зал.

"Когда я шесть лет назад переехал в Вяйке-Маарья, этот баскетбольный зал стоял заброшенным. Поскольку я увлекаюсь автомоделизмом с 2005 года, то подумал, что здесь было бы неплохо сделать трассу для тренировок или гонок среди молодежи. Переговорил с местными властями, после чего мне вручили ключи и я начал потихоньку строить", – рассказал руководитель автомодельного зала в Вяйке-Маарья Бруно Вахер.

В этом году были заменены все стекла, что позволяет проводить даже зимние соревнования в тепле. Также полностью заменено покрытие, качество которого позволяет проводить даже европейские чемпионаты, но к сожалению длины трассы для этого не хватает. Участники чемпионата Эстонии сожалений по этому поводу не испытывают и отдают должное местным энтузиастам.

Сейчас около десятка молодых людей постоянно тренируются в Вяйке-Маарья. Вид спорта в сравнении с автоспортом недорогой. Стартовый комплект стоит около 150 евро. Эмоции, по словам участников, захватывают не хуже.

Чемпионат Эстонии состоит из семи этапов, которые будут проходить в Вяйке-Маарья до апреля месяца.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: