Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников ({{commentsTotal}})

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

Лев Троцкий в спектакле московского Камерного музыкального театра не просто пожилой революционер-эмигрант, а пылкий любовник. Страсти на сцене буквально кипят, передает "Актуальная камера".

Финский композитор Калеви Ахо назвал свое произведение оперой-фреской - но при этом в спектакле нет никакой оперной чопорности.

"Это художественное воплощение тех людей, которые одновременно попали в одну, скажем, компанию, в одну мастерскую художника. Они работали, выпивали там, мечтали и ненавидели иногда друг друга. Но в то же время это был синтез жизни, искусства и любви", - говорит режиссер-постановщик Арне Микк.

Опера "Диего и Фрида" была написана в 2014 году специально для московского Камерного музыкального театра. Соавтором Арне Микка в работе над спектаклем выступил молодой российский дирижер Дмитрий Крюков.

"С первого буквально взгляда, с первого его слова я понял, что работаю с мастером. И я просто благодарен судьбе, благодарен богу, что мне удалось поработать с этим человеком. Так что я рад, что нам удалось вместе с режиссером и с труппой раскрыть замысел, который композитор вложил в эту музыку, в эту тему", - подчеркивает дирижер-постановщик Дмитрий Крюков.

Самого Арне Микка с московским Камерным музыкальным театром связывают длительные отношения. Именно здесь он поставил свой первый спектакль в 1979 году.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: