Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

Лев Троцкий в спектакле московского Камерного музыкального театра не просто пожилой революционер-эмигрант, а пылкий любовник. Страсти на сцене буквально кипят, передает "Актуальная камера".

Финский композитор Калеви Ахо назвал свое произведение оперой-фреской - но при этом в спектакле нет никакой оперной чопорности.

"Это художественное воплощение тех людей, которые одновременно попали в одну, скажем, компанию, в одну мастерскую художника. Они работали, выпивали там, мечтали и ненавидели иногда друг друга. Но в то же время это был синтез жизни, искусства и любви", - говорит режиссер-постановщик Арне Микк.

Опера "Диего и Фрида" была написана в 2014 году специально для московского Камерного музыкального театра. Соавтором Арне Микка в работе над спектаклем выступил молодой российский дирижер Дмитрий Крюков.

"С первого буквально взгляда, с первого его слова я понял, что работаю с мастером. И я просто благодарен судьбе, благодарен богу, что мне удалось поработать с этим человеком. Так что я рад, что нам удалось вместе с режиссером и с труппой раскрыть замысел, который композитор вложил в эту музыку, в эту тему", - подчеркивает дирижер-постановщик Дмитрий Крюков.

Самого Арне Микка с московским Камерным музыкальным театром связывают длительные отношения. Именно здесь он поставил свой первый спектакль в 1979 году.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: