Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра ({{commentsTotal}})

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Союз учителей музыки Эстонии направил в Министерство образования письменное обращение с просьбой рассмотреть вопрос, касающийся разрозненности и слабого уровня подготовки преподавателей музыки. По их мнению, готовить учителей музыки для дошкольных и основных общеобразовательных учреждений надо лишь в Эстонской академии музыки и театра, поскольку только там преподавание находится на должном уровне.

Также союз обращает внимание на то, что кроме Эстонской академии музыки и театра, в других эстонских вузах индивидуальному обучению внимания уделяется мало. Представители высших школ с этим утверждением не согласны.

"То, о чем говорится в этом письме, определенно ложь. В академии в Вильянди мы уделяем персональному обучению большое значение. Однако его объем находится в балансе с другими дисциплинами", – сказал заведующий отделением музыки Вильяндиской академии культуры ТУ Марко Мяги.

Кроме того, Марко Мяги, сомневается, что все члены Союза учителей музыки согласны с содержанием письма за подписью его председателя.

Министерство образования еще не приступило к рассмотрению данного вопроса.

"Момент, который был указан в письме, будет обговорен с вузами. Возможно, это будет одной из тем, которую мы выставим на всеобщее обсуждение", – пояснила заведующая отделом по делам учителей Министерства образования Кристи Микивер.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: