Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Союз учителей музыки Эстонии направил в Министерство образования письменное обращение с просьбой рассмотреть вопрос, касающийся разрозненности и слабого уровня подготовки преподавателей музыки. По их мнению, готовить учителей музыки для дошкольных и основных общеобразовательных учреждений надо лишь в Эстонской академии музыки и театра, поскольку только там преподавание находится на должном уровне.

Также союз обращает внимание на то, что кроме Эстонской академии музыки и театра, в других эстонских вузах индивидуальному обучению внимания уделяется мало. Представители высших школ с этим утверждением не согласны.

"То, о чем говорится в этом письме, определенно ложь. В академии в Вильянди мы уделяем персональному обучению большое значение. Однако его объем находится в балансе с другими дисциплинами", – сказал заведующий отделением музыки Вильяндиской академии культуры ТУ Марко Мяги.

Кроме того, Марко Мяги, сомневается, что все члены Союза учителей музыки согласны с содержанием письма за подписью его председателя.

Министерство образования еще не приступило к рассмотрению данного вопроса.

"Момент, который был указан в письме, будет обговорен с вузами. Возможно, это будет одной из тем, которую мы выставим на всеобщее обсуждение", – пояснила заведующая отделом по делам учителей Министерства образования Кристи Микивер.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: