Премьер Ливана по возвращении в Бейрут отказался от ухода в отставку ({{commentsTotal}})

{{1511328780000 | amCalendar}}
Саад Харири отсутствовал почти три недели.
Саад Харири отсутствовал почти три недели. Автор: AFP/Scanpix

Премьер-министр Ливана Саад Харири, объявивший 4 ноября в Саудовской Аравии об уходе со своего поста, прибыл в среду в Бейрут после почти трехнедельного отсутствия, после чего заявил об отказе уходить в отставку.

Об этом Харири сообщил в среду, 22 ноября, на пресс-конференции в президентском дворце Баабда, передает ТАСС.

"Я призываю все политические силы к подлинному партнерству во имя созидания сильного государства", - подчеркнул Харири.

Он сообщил, что будет сотрудничать с президентом Мишелем Ауном, чтобы "уберечь Ливан от окружающего его огня конфликтов".

Харири вернулся в Бейрут в ночь на среду. Накануне на пресс-конференции в Каире ливанский политик сообщил, что примет участие в Бейруте в празднествах по случаю Дня независимости республики.

Источники в окружении Харири ранее сообщали, что он собирается вручить президенту Ливана Мишелю Ауну официальное прошение об отставке в четверг.

Ливанский премьер покинул Саудовскую Аравию в субботу, направившись в Париж по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона, выступившего посредником между Бейрутом и Эр-Риядом. Это произошло после того, как президент Ливана заявил, что Харири, который имеет также саудовское подданство, удерживается в Эр-Рияде "против воли и не свободен в своих действиях".

12 ноября Харири в интервью телестанции Al Mustaqbal объяснил свое решение покинуть пост главы правительства стремлением "защитить интересы Ливана". При этом он сообщил, что готов отказаться от отставки, если "провозглашенный правительством принцип нейтралитета Ливана и его удаленности от региональных конфликтов будет четко соблюдаться".

Редактор: Андрей Крашевский



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: