Таллинн вложит в дороги 53 млн: в планах ремонт Суур-Сыямяэ и строительство променада в Паэ ({{commentsTotal}})

Власти Таллинна запланировали в бюджете города на 2018 год приблизительно 53,4 млн евро в качестве инвестиций в дороги. Это на 3% больше, чем было в текущем году.

При поддержке иностранных средств на строительство улицы Рейди в бюджете запланировано 14,2 млн евро, на окончание реконструкции развязки Хааберсти – 10,1 млн евро, на ремонт улицы Гонсиори – 1,7 млн, на развитие дорожного сообщения между портом Ванасадам и центром города – 1,3 млн и на строительство велодорожек – 1,2 млн евро, передает ERR Uudised.

Из своих средств Таллинн выделит на капитальный ремонт и реконструкцию 21,3 млн евро.

Самые значительные дорожные работы пройдут на улицах Суур-Сыямяэ (на участке между Кеск-Сыямяэ и Смуули), Валдеку (бульвар Вабадузе-Пярнуское шоссе), Вана-Пирита, Юурдевео, Тюри, Туулику (тротуары).

Проект бюджета предусматривает строительство променада в районе Паэ и подъездных дорог к стадиону Калев вместе с парковкой. Отремонтируют перекрестки, остановки общественного транспорта, мосты, виадуки и внутриквартальные дороги.

На опасном переходе возле ТЛУ появится светофор

На строительство велодорожек запланировано 950 000 евро. На строительство и реновацию уличного освещения выделят 1 млн евро.

Город продолжит программу "Безопасный пешеходный переход". Светофоры установят на перекрестках улиц Раннамыйза/Пикалийва, Пальяссааре/Тээстузе/Копли/Ситси, бульвар Кадака/Мяэпеалсе, Кадака/Касси и на Нарвском шоссе около здания Таллиннского университета.

На обновление дорожных знаков, светофоров и указателей выделено 500 000 евро. На необходимое для строительства дорог приобретение земли в бюджете предусмотрено 0,68 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: