В выходные ID-карты снова можно будет обновить в торговых центрах ({{commentsTotal}})

Чип ID-карты.
Чип ID-карты. Автор: Postimees/Scanpix

В ближайшие выходные Департамент полиции и погранохраны (PPA) вновь откроет временные пункты для обновления сертификатов ID-карт в торговых центрах Таллинна, Нарвы, Тарту и Пярну.

Об этом в четверг, 23 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

График и места работы временных пунктов PPA:

Суббота, 25 ноября

Таллинн: представительства Elisa в торговых центрах Ülemiste и Rocca Al Mare с 11 до 18 часов.

Нарва: вестибюль торгового центра Astri Keskus с 11 до 18 часов.

Тарту: представительство Elisa в торговом центре Kaubamaja и вестибюль торгового центра Lõunakeskus с 11 до 18 часов.

Пярну: представительство Elisa в торговом центре Port Artur с 11 до 16 часов.

Воскресенье, 26 ноября

Таллинн: представительства Elisa в торговых центрах Ülemiste и Rocca Al Mare с 11 до 18 часов.

Нарва: вестибюль торгового центра Astri Keskus с 11 до 18 часов.

Тарту: представительство Elisa в торговом центре Kaubamaja и вестибюль торгового центра Lõunakeskus с 11 до 18 часов.

В PPA отметили, что инициатива департамента оказалась успешной.

"В прошлые выходные мы обновляли сертификаты ID-карт в торговых центрах в четырех городах. Интерес людей был большой, отзывы очень хорошие, поэтому мы решили снова открыть временные бюро обслуживания в эту субботу и воскресенье в Таллинне, Тарту, Нарве и Пярну", - сказала советник-эксперт бюро идентитета и статусов PPA Анита Соколова.

Обновление сертификатов на месте займет всего несколько минут, но следует учесть, что во временных бюро обслуживания могут быть очереди, а сертификаты карты может обновить только лично владелец карты.

PPA рекомендует обновлять ID-карты дистанционно в своем компьютере, где это сделать быстрее и удобнее всего.

Напомним, что в период после 16 октября 2014 года в Эстонии было выдано около 800 000 ID-карт, которые теоретически можно использовать для установления личности и проставления электронной подписи без самой ID-карты и без PIN-кодов к ней. Уязвимость была связана с не соответствовавшим требованиям чипом.

С 3 ноября сертификаты этих карт были приостановлены, а Департамент государственной инфосистемы (RIA) разработал техническое решение, которое предусматривает дистанционное обновление программного обеспечения уязвимых ID-карт для устранения риска. Обновить карты можно до 31 марта 2018 года, после чего не обновленные сертификаты будут аннулированы.

В качестве удостоверяющего личность документа все карты будут сохранять действие до конца указанного на них срока. Обновленная карта также не требуется для покупки лекарств по электронному рецепту.

Дистанционное обновление ID-карт стало доступным в конце октября, но разработанное решение позволяет обновлять не более 15 000 карт в сутки, поэтому процесс обновления растянулся на несколько недель.

Редактор: Андрей Крашевский



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: