В Нарве прошла викторина, посвященная истории города и страны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Насколько хорошо школьники знают историю своего города и страны, выяснилось на городской викторине учеников девятых классов Нарвы, которую учителя истории и обществоведения приурочили к предстоящему Дню гражданина, передает "Актуальная камера".

В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики в Нарве прошла приуроченная ко Дню гражданина викторина, на которой учителя истории предложили командам из пяти человек из разных школ города ответить на тридцать вопросов по трем темам: интересные факты об Эстонии, истории Эстонии и Нарвы. На обсуждение командам давалось всего по десять секунд, что подразумевало не логические умозаключения, а знания, полученные при подготовке и большей частью не включенные в школьную программу.

"Конечно, мы ожидаем от наших девятиклассников хороших знаний как по истории своего родного города, так и своего государства", - пояснила организатор викторины, учитель истории Кренгольмской гимназии Анжела Линсен.

Каждый вопрос оценивался определенным количеством баллов, сумма правильных ответов определила победителей, которыми стали ученики школы Паю, не считающейся в Нарве престижной.

"Есть такое, что есть более престижные школы, есть менее престижные. Жизнь и такие мероприятия показывают, что если ты трудишься, работаешь, то ты ни в чем абсолютно не уступаешь. То есть это результат твоего труда, твоей настойчивости. Они большие молодцы, они с большим перевесом обошли другие школы", - похвалила победителей руководитель Методического объединения учителей истории Нарвы Наталья Берсанова.

"Для меня главным было поучаствовать и порадовать учителя тем, что я запоминаю хоть что-то из того, что она рассказывает на уроках. Да и самому интересно было узнать, насколько хорошо я знаю историю нашего города и историю нашей страны", - рассказал участник викторины от школы Паю Вениамин Аруссо.

Учителя сетуют, что несмотря на долгие разговоры, до сих пор в школах нет предмета краеведения, которое помогло бы разбудить в учениках интерес к изучению истории.

"Все-таки на своем объединении, объединив усилия, мы сможем создать что-то методическое. Серьезный такой методический материал, который позволит осваивать темы по истории родного города. С этого начинается любовь к истории", - добавила Наталья Берсанова.

Со знания истории родного края и страны, как считают учителя, и начинается формирование у юного гражданина гражданской позиции.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: