Метро в центре Лондона возобновило работу после паники из-за ложной стрельбы ({{commentsTotal}})

{{1511545080000 | amCalendar}}

Станции метро в центре Лондона, закрытые ранее в пятницу, 24 ноября, из-за сообщений о стрельбе, возобновили свою работу.

Об этом сообщила в Twitter государственная компания Transport for London, которая является оператором транспортной системы британской столицы, передает ТАСС.

"Работа станций Oxford Circus и Bond Street возобновлена, поезда останавливаются в обычном режиме", - отмечается в сообщении.

Ранее станции были закрыты из-за сообщений о стрельбе, однако, судя по последним коммюнике Скотленд-Ярда и Транспортной полиции Лондона, свидетельств того, что стрельба на самом деле велась, обнаружить не удалось.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, служба Лондонской полиции (Metropolitan Police Service) сообщила в "Твиттере", что ее сотрудники находятся на месте событий. Они рекомендуют всем, кто находится на Оксфорд стрит, зайти в здания и по возможности избегать этого района, передает Русская служба Би-би-си.

Как заявляло ведомство, полицейские получили большое количество сообщений о стрельбе на станции метро и прилегающей к ней улице.

"Полиция регирует на этот инцидент так, как если бы он был связан с терроризмом. На месте находятся вооруженные сотрудники полиции", - добавили в полиции Лондона.

Транспортная полиция сообщила, что располагает информацией о женщине, которая получила незначительные травмы во время эвакуации со станции. Информацией о других пострадавших ведомство не располагает.

Что произошло

Британская транспортная полиция сообщила о получении информации об "инциденте" на Oxford Circus примерно около 16:37 по местному времени (18:37 по восточноевропейскому времени).

По словам корреспондента Русской службы Би-би-си, находившегося на месте событий, полицейское оцепление началось на перекрестке Риджент-стрит и Маргарет-стрит. Над местом происшествия кружили два вертолета. К району прибыли полицейский спецназ, машины скорой помощи.

В момент случившегося на Оксфорд-стрит было большое количество людей, которые пришли в магазины на распродажи в "Черную пятницу".

Oxford Circus - одна из самых оживленных станций лондонского метрополитена, в этом месте соединяются три ветки метро. Она находится на пересечении двух основных торговых улиц Лондона - Оксфорд-стрит и Риджент-стрит.

Редактор: Надежда Берсенёва



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: