Еврокомиссия предложила создать единую сеть для защиты населения от катаклизмов ({{commentsTotal}})

Фото: Reuters

После череды страшных пожаров летом этого года Европейская комиссия предложила создать единую общеевропейскую сеть для защиты населения от катаклизмов. Однако пока неизвестно, каким образом будет координироваться и финансироваться работа европейских спасателей.

За прошедшее лето пожары на юге Европы унесли жизни более 200 человек. Европейская комиссия решила принять меры, которые помогут сделать реагирование спасателей на катаклизмы в рамках ЕС более быстрым и эффективным, и предложила создать общеевропейскую сеть, передает "Актуальная камера".

Помимо борьбы с последствиями бедствий, в ряд задач спасательной сети будет входить и прогнозирование надвигающихся природных катаклизмов.

"Нам, как жителям Европейского союза, важно, чтобы мы были готовы ко всем кризисам. И каждая страна по отдельности, и все страны вместе. В ЕС есть множество профессионалов, вместе с которыми нам удастся преодолеть любой кризис", - говорит вице-канцлер Министерства внутренних дел Ханнес Конт.

В случае, если Европарламент одобрит инициативу Еврокомиссии, финансирование на реализацию единой сети будет выделено из общеевропейского бюджета.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: