Кохтла-ярвеские школьники провели акцию по раздаче светоотражателей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Дорожную операцию, в ходе которой раздавали светоотражатели жителям Кохтла-Ярве, провели ученики Ярвеской русской гимназии. Менее чем за час учащиеся раздали сотню светоотражателей.

"Живи с огоньком" - таков девиз акции, которую организуют ученики Ярвеской русской гимназии. В ходе дорожной операции молодые люди делают жителей города заметнее, передает "Актуальная камера".

Жители города в основном реагировали положительно, хотя встречались и те, кто не понимал, что делают школьники.

Закон требует, чтобы в темное время суток светоотражатель был у всех прохожих. Это знают многие, но соблюдают закон не все.

"Закон о дорожном движении говорит о том, что ношение светоотражателя необходимо в условиях плохой видимости в темноте, при условии, что видимость до трехсот метров. И отражатель необходимо носить как в городе, так и за его пределами. Вот, например, сейчас мы находимся в городе. Несмотря на то, что здесь есть освещение, светоотражатель также важен", - просвещает работник молодежной полиции Кохтла-Ярве Андрей Алексеев.

Сегодня акция прошла при поддержке молодежной полиции. Всего же дорожную операцию "Светлячок" в Ярвеской русской гимназии ученики проводят уже семь лет.

"Прежде всего мы провели работу среди самих учащихся. И те, кто вышли сегодня, точно не только сами знают, но и готовы передать другим свой опыт и понимание, зачем это нужно", - говорит и.о. директора Ярвеской русской гимназии Светлана Владимирова.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: