Эстонские биатлонисты готовы к этапу Кубка мира в Эстерсунде ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Стартовый этап Кубка мира в Эстерсунде один из самых насыщенных в сезоне. Кроме смешанных эстафет, биатлонисты выступят и в трёх личных гонках - индивидуальной гонке, спринте и гонке преследования. В Швецию отправились 7 представителей сборной Эстонии. Четверо из них будут выступать в мужских соревнованиях.

Это показавший лучший среди эстонцев результат на предсезонных стартах Рене Цахкна, а также Калев Эрмитс, Роланд Лессинг и Каури Кыйв, который в прошлом сезоне был лучшим из всех представителей сборной Эстонии. Этот сезон олимпийский, и 34-летний Кыйв очень хочет провести его на наивысшем уровне.

"Быть в первой десятке вполне возможно. А вообще у нас 4-5 человек, которые могут конкурировать с сильнейшими биатлонистами мира. Мотивация запредельная. И главная цель, конечно, Олимпиада. И я пока не хочу говорить, будет ли этот сезон для меня последним", - сказал Каури Кыйв.

Среди женщин в прошлом сезоне лучшей среди эстонских женщин была тренирующаяся и учащаяся в американском университете Йоханна Талихярм. Она также очень мотивирована на предстоящий сезон.

"Я была лучшей среди эстонских биатлонисток в минувшем сезоне, но я не могу быть довольна итогами. Хотелось бы выступить лучше, я не для того сдавала кучу экзаменов в университете, чтобы занимать в Кубке мира последние места", - сказала Йоханна Талихярм.

В этом сезоне элитных спортсменов ждут 10 соревнований. Главный старт - Олимпийские игры в Пхёнчане в феврале 2018-го. В Кубке мира запланированы 9 этапов, три из которых пройдут до нового года. А остальные состоятся уже в следующем. И начиная с 4 января, все оставшиеся кубковые гонки сезона будут показаны в прямом эфире на нашем канале с комментариями на русском языке.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: