Конкуренты не последуют примеру Maxima и будут работать 1 января ({{commentsTotal}})

{{1511968320000 | amCalendar}}

Сеть магазинов Maxima решила не открывать магазины в первый день нового года. Другие торговые сети будут работать 1 января.

Руководство Maxima сократит время работы магазинов в рождественский период, а в первый день 2018 года все магазины сети будут закрыты.

"Это решение – золотая середина между интересами покупателей и работников. Точнее, клиенты смогут в подходящее им время приобрести все необходимое, наши работники – уделить в праздники больше времени себе и близким", - пояснил председатель правления Maxima Eesti Вигинтас Шапокас.

Как отмечает "Актуальная камера", благодаря решению Maxima лишний выходной получат 2700 работников торговой сети в Эстонии.

Пресс-секретарь Rimi Катрин Батс сказала ERR, что магазины Rimi будут работать в праздничные дни по укороченному графику. "Некоторые магазины будут закрыты 25 декабря и 1 января. Решение было принято в соответствии с местоположением магазина и опытом предыдущих лет", – сказала Батс.

Например, в эти дни будут закрыты магазины Торнимяе в центре Таллинна и мини-Rimi в центре Тарту. Батс сказала, что большинство магазинов Rimi откроются 1 января в 12:00.

Руководитель отдела по коммуникациям Prisma Peremarket Пирет Ланкотс сказала, что магазины Prisma 24 и 31 декабря будут работать с 8:00-21:00, а 1 января магазины этой сети будут открыты с 12:00-23:00.

"Услуга доставки товаров на дом из-за системы DPD 24 декабря и 1 января будет закрыта", – сказала Пирет Ланкотс.

По словам представителя Coop Eesti Keskühistu Мартина Мийдо, их магазины во время праздников будут работать по-разному. "Каждый кооператив Coop Eesti будет принимать решение о времени работы своего местного магазина на основании ожиданий и привычек клиентов, с учетом того, чтобы наши люди смогли отметить праздники со своими близкими", – сказал Мийдо.

Пресс-секретарь торговой сети Selver Карл-Вилиам Вазерик сказал, что 24 декабря все магазины Selver будут открыты до 19:00. 25 и 26, а также 31 декабря – с 9:00-21:00. 1 января магазины откроются в 12:00 и будут работать до 21:00. "В предыдущие годы мы заметили, что многие люди все же хотят в первый день нового года зайти в продуктовый магазин", – отметил он.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: