Конкуренты не последуют примеру Maxima и будут работать 1 января ({{commentsTotal}})

{{1511968320000 | amCalendar}}
Фото: Мерилин Пярли/ERR

Сеть магазинов Maxima решила не открывать магазины в первый день нового года. Другие торговые сети будут работать 1 января.

Руководство Maxima сократит время работы магазинов в рождественский период, а в первый день 2018 года все магазины сети будут закрыты.

"Это решение – золотая середина между интересами покупателей и работников. Точнее, клиенты смогут в подходящее им время приобрести все необходимое, наши работники – уделить в праздники больше времени себе и близким", - пояснил председатель правления Maxima Eesti Вигинтас Шапокас.

Как отмечает "Актуальная камера", благодаря решению Maxima лишний выходной получат 2700 работников торговой сети в Эстонии.

Пресс-секретарь Rimi Катрин Батс сказала ERR, что магазины Rimi будут работать в праздничные дни по укороченному графику. "Некоторые магазины будут закрыты 25 декабря и 1 января. Решение было принято в соответствии с местоположением магазина и опытом предыдущих лет", – сказала Батс.

Например, в эти дни будут закрыты магазины Торнимяе в центре Таллинна и мини-Rimi в центре Тарту. Батс сказала, что большинство магазинов Rimi откроются 1 января в 12:00.

Руководитель отдела по коммуникациям Prisma Peremarket Пирет Ланкотс сказала, что магазины Prisma 24 и 31 декабря будут работать с 8:00-21:00, а 1 января магазины этой сети будут открыты с 12:00-23:00.

"Услуга доставки товаров на дом из-за системы DPD 24 декабря и 1 января будет закрыта", – сказала Пирет Ланкотс.

По словам представителя Coop Eesti Keskühistu Мартина Мийдо, их магазины во время праздников будут работать по-разному. "Каждый кооператив Coop Eesti будет принимать решение о времени работы своего местного магазина на основании ожиданий и привычек клиентов, с учетом того, чтобы наши люди смогли отметить праздники со своими близкими", – сказал Мийдо.

Пресс-секретарь торговой сети Selver Карл-Вилиам Вазерик сказал, что 24 декабря все магазины Selver будут открыты до 19:00. 25 и 26, а также 31 декабря – с 9:00-21:00. 1 января магазины откроются в 12:00 и будут работать до 21:00. "В предыдущие годы мы заметили, что многие люди все же хотят в первый день нового года зайти в продуктовый магазин", – отметил он.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: