Объем пассажирских перевозок по ЭЖД в октябре был рекордно высоким за 23 года ({{commentsTotal}})

Фирма Elron на нехватку пассажиров не жалуется.
Фирма Elron на нехватку пассажиров не жалуется. Автор: Postimees/Scanpix

Объем пассажирских перевозок по железной дороге Эстонии в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос на 15,9% (94 000 человек) до 685 000 пассажиров.

Такие данные корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в Департаменте статистики, отметив, что по сравнению с сентябрем в октябре объем пассажирских перевозок вырос на 4,2% или на 28 000 человек.

Октябрьский показатель пассажиропотока стал рекордным для этого месяца за последние 23 года. Выше он был лишь в октябре 1994 года, когда услугами поездов в Эстонии воспользовались 799 000 пассажиров.

В Эстонии внутренними пассажирскими перевозками по железной дороге с 1 января 2014 года занимается только фирма Elron.

Редактор: Сергей Михайлов



К 16:30 проверили около 20 автобусов.
Обновлено

ФОТО: пассажиры междугородних автобусов в основном не пристегиваются ремнями безопасности Обновлено

В понедельник, 19 февраля, во второй половине дня полиция начала проверять использование ремней безопасности пассажирами междугородних автобусов в окрестностях Таллинна. К 16:30 было проверено около 20 автобусов. В основном пассажиры ремнями не пристегиваются.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: