В Юлемитсе появится станция погрузки автомобилей на железнодорожные платформы ({{commentsTotal}})

Железнодорожная станция Юлемисте.
Железнодорожная станция Юлемисте. Автор: Scanpix/PM

Компания AS Eesti Raudtee разработает для Rail Baltic техническое решение погрузки автомобилей на железнодорожные платформы. Сам терминал будет располагаться в Юлемисте.

По словам руководителя Rail Baltic Estonia OÜ Индрека Орава, компании Eesti Raudtee и Skepast & Puhkim совместно разработают техническое решение и найдут подходящее место для грузового терминала.

Место погрузки автомобилей, согласно приведенному в тендерной документации описанию, должно находиться в непосредственной близости от пассажирского терминала Юлемисте, однако не исключено, что терминал может быть и в другом месте.

Техническая документация должна быть готова не позднее конца февраля 2018 года. Стоимость работ 62 200 евро без учета налога с оборота.

Транспортировка автомобилей по железной дороге – популярный в Европе способ совмещать путешествие на автомобиле с поездками на поезде. Однако этот способ используется, к примеру, также для транспортировки сдаваемых в аренду автомобилей.

Помимо этого, от исполнителя работ ожидается анализ относительно того, возможно ли технически предложить аналогичную услугу железнодорожным операторам, действующим на колее 1520 мм, а также соответствующие технические решения. Это обеспечило бы возможность предлагать услуги погрузочных станций, помимо трассы Rail Baltic, также и на других направлениях.

Проведение анализа и разработка технического решения финансируется из средств госбюджета, запланированных под проект Rail Baltic.

Редактор: Артур Тооман



К 16:30 проверили около 20 автобусов.
Обновлено

ФОТО: пассажиры междугородних автобусов в основном не пристегиваются ремнями безопасности Обновлено

В понедельник, 19 февраля, во второй половине дня полиция начала проверять использование ремней безопасности пассажирами междугородних автобусов в окрестностях Таллинна. К 16:30 было проверено около 20 автобусов. В основном пассажиры ремнями не пристегиваются.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: