В Таллинне пройдет второй турнир по дзюдо памяти Феликса Саакяна ({{commentsTotal}})

В турнире примут участие дети и подростки до 13 лет.
В турнире примут участие дети и подростки до 13 лет. Автор: Postimees/Scanpix

В предстоящую субботу в Таллинне  в ласнамяэском легкоатлетическом манеже во второй раз пройдет международный турнир по дзюдо памяти известного тренера Феликса Саакяна, ушедшего из жизни в 2012 году.

Как отмечает служба информации "Радио 4", идея организовать турнир его памяти родилась у Дмитрия Будылина - одного из учеников Саакяна - давно, но впервые претворить ее в жизнь удалось лишь в прошлом году. 

Тогда в турнире для спортсменов не старше 13 лет приняли участие около 200 человек. В эту субботу турнир памяти Феликса Саакяна пройдет во второй раз.

По словам Дмитрия Будылина, помимо дзюдоистов из Эстонии в нем примут участие спортсмены из России и Латвии. Ожидаются также гости из Белоруссии, Украины и Финляндии.

Прославленный тренер по дзюдо Феликс Саакян, воспитавший ни одного чемпиона, ушел из жизни в конце 2012 года. Один из лидеров нынешней сборной Эстонии, участник Олимпиады в Бразилии Григорий Минашкин делал под руководством Саакяна свои первые шаги в спорте и называл его своим отцом. А самыми, пожалуй, известными воспитанниками Саакяна являются братья Алексей и Дмитрий Будылины.

Алексей Будылин в 2000 году стал бронзовым призером Олимпийских игр, на следующий год стал чемпионом Европы и дважды завоевывал медали на чемпионатах мира. Главным достижением его старшего брата Дмитрия является бронзовая медаль чемпионата мира 2001 года.

После завершения спортивной карьеры братья успешно трудятся на тренерском поприще, продолжая дело своего наставника.

Редактор: Сергей Михайлов



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: