В финале международного турнира в Кохтла-Ярве победили два эстонских борца ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Кохтла-Ярве прошел турнир по вольной борьбе Kuldkaru Open. Среди спортсменов из десяти стран в финалы "Золотого медведя" пробились двое эстонских борцов - Рагнар Каазик и Евгений Солтрук, которые победили в своих категориях.

Kudkaru Open прошел в юбилейный, десятый раз, успев за эти годы турнир стать визитной карточкой клуба-организатора, сообщила в субботу, 2 декабря, "Актуальная камера".

"Не только Kuldkaru, но и города Кохтла-Ярве и вольной борьбы Эстонии, я так считаю. И это можно сказать однозначно. Потому что уровень шоу-программы, по мнению обывателей, приравнивается и даже превосходит лучшие турниры, которые проходят в мире по этому виду спорта", - сказал президент клуба Kuldkaru Сергй Меркулов.

Желание украсить такой вид спорта как вольная борьба, сделать его более привлекательным для зрителя, приводит к самым неожиданным техническим решениям.

"Этот турнир из года в год становится все более профессиональным. Я смотрю на сегодняшний уровень, и он очень высок. Шоу - это для публики, а спортсмен приходит бороться", - сказал президент Эстонского союза борьбы Яанус Паэвяли.

Еще одной традицией Kuldkaru Open стали мастер-классы, которые проводятся по окончании турнира в течение недели.

"Все для того, чтобы борьба в Эстонии развивалась, была. Я с удовольствием останусь, помогу, поработаю с теми, кто захочет. Я думаю, что и мне будет интересно, и им тоже. Я думаю, что надо это делать, поскольку в Эстонии есть ребята, которые хотят заниматься и люди, которые хотят это делать", - сказал олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов.

В субботу на ковре Ахтмеского спортхола состязались спортсмены из десяти стран. Уровень конкуренции был высокий, и лишь двум эстонским атлетам удалось дойти до финала. В итоге Рагнар Каазик и Евгений Солтрук победили в своих категориях. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: