В финале международного турнира в Кохтла-Ярве победили два эстонских борца ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Кохтла-Ярве прошел турнир по вольной борьбе Kuldkaru Open. Среди спортсменов из десяти стран в финалы "Золотого медведя" пробились двое эстонских борцов - Рагнар Каазик и Евгений Солтрук, которые победили в своих категориях.

Kudkaru Open прошел в юбилейный, десятый раз, успев за эти годы турнир стать визитной карточкой клуба-организатора, сообщила в субботу, 2 декабря, "Актуальная камера".

"Не только Kuldkaru, но и города Кохтла-Ярве и вольной борьбы Эстонии, я так считаю. И это можно сказать однозначно. Потому что уровень шоу-программы, по мнению обывателей, приравнивается и даже превосходит лучшие турниры, которые проходят в мире по этому виду спорта", - сказал президент клуба Kuldkaru Сергй Меркулов.

Желание украсить такой вид спорта как вольная борьба, сделать его более привлекательным для зрителя, приводит к самым неожиданным техническим решениям.

"Этот турнир из года в год становится все более профессиональным. Я смотрю на сегодняшний уровень, и он очень высок. Шоу - это для публики, а спортсмен приходит бороться", - сказал президент Эстонского союза борьбы Яанус Паэвяли.

Еще одной традицией Kuldkaru Open стали мастер-классы, которые проводятся по окончании турнира в течение недели.

"Все для того, чтобы борьба в Эстонии развивалась, была. Я с удовольствием останусь, помогу, поработаю с теми, кто захочет. Я думаю, что и мне будет интересно, и им тоже. Я думаю, что надо это делать, поскольку в Эстонии есть ребята, которые хотят заниматься и люди, которые хотят это делать", - сказал олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов.

В субботу на ковре Ахтмеского спортхола состязались спортсмены из десяти стран. Уровень конкуренции был высокий, и лишь двум эстонским атлетам удалось дойти до финала. В итоге Рагнар Каазик и Евгений Солтрук победили в своих категориях. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: