Обвинение попросило приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима ({{commentsTotal}})

Алексей Улюкаев в суде 16 августа.
Алексей Улюкаев в суде 16 августа. Автор: TASS/Scanpix

Сторона обвинения попросила приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима за получение взятки. В Замоскворецком суде Москвы идут прения по уголовному делу против бывшего чиновника.

Обвинение также попросило назначить Улюкаеву 500 миллионов рублей штрафа – сумма взятки (2 млн долларов) в пятикратном размере. Прокурор попросил суд лишить Улюкаева классного чина и государственных наград, передает meduza.io.

При этом прокуроры не ссылались на показания передавшего взятку главы "Роснефти" Игоря Сечина. Он не явился в суд для дачи показаний, а против оглашения материалов допросов выступила защита Улюкаева. Из обвинительного заключения попросили исключить состав преступления "вымогательство взятки".

Защита настаивает на оправдательном приговоре. "Улюкаев не мог принимать решения по приватизации "Башнефти". То есть он не мог требовать взятки от Сечина за положительное заключение", – сказал адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев в ходе прений.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Улюкаев получил от Сечина 2 миллиона долларов за покровительство в сделке по покупке "Башнефти". Сечин заявлял, что Улюкаев требовал взятку за положительное заключение по сделке.

Улюкаев свою вину отрицает. Он рассказал на суде, что ничего не требовал от Сечина и стал жертвой провокации.

Редактор: Ирина Киреева



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: