В Эстонском музее здравоохранения открылась выставка о вреде и пользе сахара ({{commentsTotal}})

В Эстонском музее здравоохранения сладкоежкам будет непросто удержать себя в руках. Там открылась выставка под названием "Сахар. Казнить или помиловать". Столь знакомый продукт предстанет с необычный стороны.

Выставка о пользе и вреде сахара особенно актуальна под Рождество, когда дети часто съедают рекордное количество конфет, передает "Актуальная камера".

Если у вас заканчиваются аргументы в пользу того, почему не стоит открывать сразу все окошки рождественского календаря, то на этой выставке можно своими глазами увидеть, сколько сахара содержится в том или ином продукте.

"Самое коварное - это сладкие напитки, лимонады, соки, например, даже в кока-коле можно увидеть, что в 500 миллилитров 54 грамма сахара. Мы это не чувствуем, поскольку там проходят химические реакции и ощущения сладкого сахара нет", - говорит руководитель проектов Музея здравоохранения Ольга Тимофеева.

Выставка будет интересна не только детям, но и их родителям. Взрослые могут узнать больше информации о том, как сахар используется нашим организмом, а также на стендах можно прочитать про различные болезни связанные с сахаром. Для детей из ботанического сада привезли растения, из которых производят сахар. Кроме того, малыши могут поиграть в различные обучающие игры.

Для детских садов и начальной школы будут проводится специальные музейные уроки. Также любой может принять участие в лекциях на различные темы, связанные с сахаром. Каждый месяц в музее будет проходить "Семейное воскресенье", в рамках которого после просмотра выставки в учебном классе пройдет увлекательное занятие.

"Будет лаборатория, где мы будем делать полезный лимонад и будем исследовать, как много сахара нужно ребёнку", - добавляет Тимофеева.

Выставка будет открыта до декабря следующего года.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: