В Тарту прошли соревнования по разработке компьютерных игр ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Создать хорошую видеоигру - дело непростое. А куда сложнее сделать это быстро. Лучших в этом деле определили соревнования по ускоренной разработке компьютерных игр, которые сегодня охватили весь мир. Не остались в стороне и эстонские виртуальные архитекторы.

Игровой джем - это соревнование по ускоренной разработке компьютерных игр за 48 часов, передает "Актуальная камера".

Объявляется тема, и участники приступают к строительству, написанию и рисованию своих игр. В проекте глобального игрового джема участвовали по всему миру более трех тысяч человек. В Тарту тоже нашлись любители скоростной разработки компьютерных игр.

"У нас игровой джем становится все более популярным. Теперь даже возникает проблема, что не все желающие могут попасть на это соревнование. У нас лимит количества участников - не более 50 человек", - говорит организатор Ludum Dare 40 Марко Корбун.

В создании прототипа игры могли принимать участие все желающие: программисты, художники, музыканты, геймдизайнеры, в общем все, кто заинтересован в создании компьютерной игры. И абсолютно не обязательно для этого нужно быть специалистом.

"Многие люди участвуют уже не первый раз. Они уже могут обучить других", - поясняет организатор Ludum Dare 40 Рауль Кюбарсепп.

Следующий Игровой джем пройдет в конце января.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: