Стартует новый сезон "10 олимпийских стартов" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу, 9 декабря, стартует новый сезон молодежной спортивной программы "10 олимпийских стартов". Первый этап финальных школьных соревнований по легкой атлетике пройдет в Выру, а сегодня в Таллинне состоялось торжественное открытие с участием олимпийских чемпионов.

Совместный проект Эстонского телевидения и Союза легкой атлетики под названием "10 олимпийских стартов" открывает свой 47-й сезон, передает "Актуальная камера".

В какой-то степени эти соревнования для школьных команд можно назвать уникальными, так как они проходят с 1971 года. А год спустя эстонский прыгун Юри Тармак взял высоту 2.25 и стал олимпийским чемпионом в Мюнхене.

"Когда мы в школе тренировались, я видел очень много спортсменов, которые были гораздо талантливее, чем я. Но потом один куда-то исчез, потом второй. В конце концов остался только я. Так что я желаю нынешним юным талантам быть тем одним, который останется и будет в будущем показывать результаты", - говорит Тармак.

Многие знаменитые эстонские спортсмены начинали свой путь на "10 олимпийских стартах" и далеко не все из них выбрали свой путь в легкой атлетике. Так Мартин Грищук стал гандболистом, Тимо Эйхфусс и Торми Нийтс успешно играют в баскетбол, Герд Йыэяэр - профессиональный велогонщик.

В новый сезон под первым номером на старт выйдет 12-летний школьник из основной школы Осула Рейо Метсла. Свой бейджик он получил из рук олимпийских чемпионов Юри Тармака и Яака Уудмяэ.

Первый этап финальных школьных соревнований "10 олимпийских стартов" пройдет в Выру.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: