Стартует новый сезон "10 олимпийских стартов" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу, 9 декабря, стартует новый сезон молодежной спортивной программы "10 олимпийских стартов". Первый этап финальных школьных соревнований по легкой атлетике пройдет в Выру, а сегодня в Таллинне состоялось торжественное открытие с участием олимпийских чемпионов.

Совместный проект Эстонского телевидения и Союза легкой атлетики под названием "10 олимпийских стартов" открывает свой 47-й сезон, передает "Актуальная камера".

В какой-то степени эти соревнования для школьных команд можно назвать уникальными, так как они проходят с 1971 года. А год спустя эстонский прыгун Юри Тармак взял высоту 2.25 и стал олимпийским чемпионом в Мюнхене.

"Когда мы в школе тренировались, я видел очень много спортсменов, которые были гораздо талантливее, чем я. Но потом один куда-то исчез, потом второй. В конце концов остался только я. Так что я желаю нынешним юным талантам быть тем одним, который останется и будет в будущем показывать результаты", - говорит Тармак.

Многие знаменитые эстонские спортсмены начинали свой путь на "10 олимпийских стартах" и далеко не все из них выбрали свой путь в легкой атлетике. Так Мартин Грищук стал гандболистом, Тимо Эйхфусс и Торми Нийтс успешно играют в баскетбол, Герд Йыэяэр - профессиональный велогонщик.

В новый сезон под первым номером на старт выйдет 12-летний школьник из основной школы Осула Рейо Метсла. Свой бейджик он получил из рук олимпийских чемпионов Юри Тармака и Яака Уудмяэ.

Первый этап финальных школьных соревнований "10 олимпийских стартов" пройдет в Выру.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: