Эстонский штангист Март Сейм нацелен на медаль ({{commentsTotal}})

В американском городе Анахайм проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сегодня ночью на помост выйдет сильнейший эстонский штангист Март Сейм. Его цель - завоевать медаль на главном турнире года.

Два года назад, когда чемпионат мира проходил в американском Хьюстоне, эстонский штангист Март Сейм не считался фаворитом, но смог по сумме двух упражнений завоевать большую серебряную медаль в самой престижной супертяжелой весовой категории, передает "Актуальная камера".

Тогда его сумма составила 438 кг, что стало новым рекордом Эстонии. В этом году чемпионат мира снова проходит в Соединенных Штатах, и цели Сейма такие же - установить национальный рекорд и завоевать медаль. Год назад на Олимпиаде в Рио, Март Сейм был готов бороться за медали, но подготовка получилась скомканнной и общая сумма по итогам соревнований оказалась ниже прогноза - 430 кг. До медали не хватило довольно много - 18 кг.

Однако на этом чемпионате мира ситуация несколько изменилась, и у нашего атлета есть хорошие шансы. Во-первых, подготовка прошла успешно и были учтены ошибки прошлого сезона. Во-вторых, чемпионат пройдет без спортсменов девяти дисквалифицированных стран, среди которых Россия, Армения, Украина и Турция.

Сейчас в обойме остаются два иранца и грузинский олимпийский чемпион Лаша Талахадзе. Составить конкуренцию смогут также бразильский штангист Фернандо Рейес и узбек Рустам Джангабаев. Их личные рекорды превышают сумму в 440 кг.

В любом случае, география стран, которые на этом чемпионате будут вести борьбу за медали, заметно расширилась. Так египятнин Мохамед Махмуд стал первым африканцем - чемпионом мира в новой истории тяжелой атлетики. Завоевала медаль и команда Латвии. В категории до 105 кг большую серебряную медаль выиграл Артурс Плесниекс. А выступавший в этой категории эстонец Лехо Пент не справился с начальным весом и остался вне зачета.

Редактор: Виктор Сольц



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: