За попытку дачи взятки экзаменатору ARK жителя Йыхви условно оштрафовали ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Мартин Дремлюга, ERR

Вируский уездный суд в рамках согласительного производства назначил 34-летнему Владимиру штраф в размере 933 евро за то, что он хотел дать взятку в размере 100 евро экзаменатору авторегистра (ARK). Штраф мужчине платить не надо, если он не совершит никаких правонарушений во время испытательного срока в один год.

Если штраф можно не платить, то судебные издержки в размере 420 евро Владимиру заплатить придется.

Как сообщила пресс-служба Вируского уездного суда, 17 августа нынешнего года Владимир сдавал в Йыхви экзамен по вождению мотоцикла. Экзамен он не сдал, экзаменатор объяснил мужчине, какие ошибки были допущены. В автомобиле экзаменатора Владимир предложил заплатить 100 евро в обмен на прохождение экзамена. Экзаменатор взятку не принял. В итоге дело обернулось расследованием и судебным решением.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Аве Арними, сдающие экзамен на вождение должны понимать, что для успешной сдачи, человек прежде должен получить хорошие навыки вождения. "Человек должен учиться на своих ошибках, а не выбирать простой путь, предлагая взятку за экзамен".

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: