Viking Line не пустила шведских неонацистов на рейс в Хельсинки ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Компания Viking Line не пропустила на борт рейса Стокгольм-Хельсинки группу шведских неонацистов, которые хотели поехать в финскую столицу для участия в мероприятии запрещенной в Финляндии организации "Северное движение сопротивления" (Pohjoismainen Vastarintaliike/PVL).

Об этом среду, 6 декабря, сообщил портал ERR Uudised со ссылкой на Yle и Helsingin Sanomat.

Движение PVL, деятельность которой была запрещена финским судом на прошлой неделе, собирается в среду провести в Хельсинки шествие, в связи с которым финская полиция готовится реагировать на массовые беспорядки.

PVL сообщила, что марш состоится независимо от решения суда, потому что организация собирается обжаловать это решение.

Активисты PVL пригласили принять участие в шествии единомышленников из других стран, в том числе неонацистов из России.

Представитель Viking Line Элеонора Ханси пояснила, что судоходная компания приняла решение не пускать на борт шведских нацистов по соображениям безопасности. Она добавила, что предприятие сотрудничает по данному вопросу с финскими властями.

Редактор: Андрей Крашевский



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: