Кийслер избран президентом ассамблеи ООН по окружающей среде ({{commentsTotal}})

Сийм Кийслер.
Сийм Кийслер. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Министра окружающей среды Сийма Кийслера избрали президентом ассамблеи ООН по окружающей среде, представитель Эстонии будет руководить ей впервые.

"Эстония избрана новой страной-президентом, поскольку наши чиновники за время председательства проделали выдающуюся работу, а также достойно и эффективно управляли ЕС во время ассамблеи ООН по окружающей среде в этом году", - передало слова Кийслера Министерство окружающей среды.

"Я счастлив, что новый президент именно из Эстонии, потому что в Эстонии сильный министр окружающей среды, за которым стоит сильная команда", - сказал предыдущий президент ассамблеи, министр окружающей среды Коста-Рики Эдгар Гутьеррес.

Ассамблея ООН по окружающей среде — действующий на высшем в мире уровне орган по принятию решений в области экологии, заседания которого проводятся каждый нечетный год в Найроби (Кения). В качестве президента ассамблеи Кийслер будет отвечать за подготовку стратегически и политически важных решений в области экологии. Новый президент также будет руководить предстоящим в марте 2019 года саммитом.

По итогам заканчивающегося в среду третьего заседания ассамблеи приняты 11 конкретных решений по улучшению экологии, которые закладывают базы для работы программы ООН по окружающей среде на последующие годы.

Ассамблея ООН по окружающей среде действует при генеральной ассамблее ООН. Ее главная цель — эффективнее интегрировать соображения экологии в решения ООН.

Программа ООН по окружающей среде (UNEP) была создана для того, чтобы поощрять сотрудничество между странами для глобального устойчивого развития. Она также занимается решением глобальных экологических проблем.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: