На конференции в Таллинне констатировали ухудшение ситуации с правами человека ({{commentsTotal}})

В Таллинне прошла международная конференция по правам человека с участием экспертов со всей Европы, которые отметили, что причин радоваться прогрессу в правозащитной сфере нет.

Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщила "Актуальная камера".

Бомбардировки школ и больниц, отрицательная реакция на нацменьшинства и беженцев, а так же тот факт, что ограничение свободы слова в европейских странах становится нормой - это факторы, которые сегодня влияют на свободу слова в Европе.

"Во Франции за прошедший год мы видели, как чрезвычайное положение трансформировало обычные законы. Теперь право выражать себя значительно ограничено. В прошлом году это использовалось для запрета протестов против чрезмерно жестокого поведения полиции. Неужели это то общество в котором мы хотели бы жить?", - сказала глава администрации генсека Amnesty International Дэвид Гриффитс.

Датский юрист и эксперт в области прав человека Дэниэл Макхангама считает, что за прошедшее десятилетие свобода слова в Европе сократилась. По его мнению, такое развитие ситуации позволяет России и Турции просто пожимать плечами, когда западно-европейские страны грозят им пальцем. А причины тому довольны простые.

"Это действительно очень серьезно. Один из аспектов - это терроризм, который является серьезной угрозой по всей Европе. Это заставляет нас чувствовать страх и страны начинают ограничивать свободу общения в интернете. Другая причина связана с расизмом - это разжигание ненависти. И в дополнение ко всему теперь есть еще и систематические пропагандистские псевдоновости из России", - сказал Макхангама.

Эксперт считает, что если дела пойдут так же и дальше, то Европа может распрощаться с демократией.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: