Эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм провела лучшую гонку в карьере на КМ в Австрии ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

В австрийском Хохфильцене в субботу в рамках этапа Кубка мира по биатлону состоялись гонки преследования. Из трех эстонских спортсменов лучший результат показала Йоханна Талихярм, которая установила личный рекорд и завоевала свои первые зачетные очки в карьере, передает "Актуальная камера".

Сразу две гонки преследования состоялись 9 декабря в австрийском Хохфильцене. В мужском старте от Эстонии выступал только один Роланд Лессинг, вышедший под 31-м номером. Накануне он показал свою лучшую стрельбу за последние шесть лет, но продолжить удачную серию в субботу не смог.

Допустив шесть промахов, он в итоге откатился на 57-е место. А в стане лидеров шла упорная борьба между французом Мартеном Фуркадом и норвежцем Йоханнесом Тингесом Бё. На дистанции Фуркад бежал быстрее, но Бё был более точным на стрельбище, хотя допустил три промаха. В итоге это и сказалось на финише. Норвежец снова был первым, а Фуркад, допустивший пять промахов, вынужден был бороться за третье место с немцем Симоном Шемпом. Француз в итоге стал третьим, а словенский хорват Якоб Фак с одним промахом поднялся на второе место.

В женской гонке преследования приятно удивила Йоханна Талихярм. Эстонка стартовала 45-й, но после двух тиров поднялась на 30-е место. И даже допустив два промаха в стойке, она смогла сохранить скорость и заняла 29-е место. Это ее лучшая гонка в карьере, которая принесла первые очки в зачет Кубка мира. Еще одна представительница Эстонии Туули Томингас завершила гонку 49-й.

А борьбу за победу вели сразу несколько спортсменок, но удача улыбнулась Анастасии Кузьминой, которая не побеждала на этапах Кубка мира с 2014 года. Выступающая за Словакию россиянка допустила лишь один промах на дистанции и смогла финишировать первой. В борьбе за второе место финка Кайса Мякярайнен вырвала победу у Дарьи Домрачевой из Белоруссии.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: