Эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм провела лучшую гонку в карьере на КМ в Австрии ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

В австрийском Хохфильцене в субботу в рамках этапа Кубка мира по биатлону состоялись гонки преследования. Из трех эстонских спортсменов лучший результат показала Йоханна Талихярм, которая установила личный рекорд и завоевала свои первые зачетные очки в карьере, передает "Актуальная камера".

Сразу две гонки преследования состоялись 9 декабря в австрийском Хохфильцене. В мужском старте от Эстонии выступал только один Роланд Лессинг, вышедший под 31-м номером. Накануне он показал свою лучшую стрельбу за последние шесть лет, но продолжить удачную серию в субботу не смог.

Допустив шесть промахов, он в итоге откатился на 57-е место. А в стане лидеров шла упорная борьба между французом Мартеном Фуркадом и норвежцем Йоханнесом Тингесом Бё. На дистанции Фуркад бежал быстрее, но Бё был более точным на стрельбище, хотя допустил три промаха. В итоге это и сказалось на финише. Норвежец снова был первым, а Фуркад, допустивший пять промахов, вынужден был бороться за третье место с немцем Симоном Шемпом. Француз в итоге стал третьим, а словенский хорват Якоб Фак с одним промахом поднялся на второе место.

В женской гонке преследования приятно удивила Йоханна Талихярм. Эстонка стартовала 45-й, но после двух тиров поднялась на 30-е место. И даже допустив два промаха в стойке, она смогла сохранить скорость и заняла 29-е место. Это ее лучшая гонка в карьере, которая принесла первые очки в зачет Кубка мира. Еще одна представительница Эстонии Туули Томингас завершила гонку 49-й.

А борьбу за победу вели сразу несколько спортсменок, но удача улыбнулась Анастасии Кузьминой, которая не побеждала на этапах Кубка мира с 2014 года. Выступающая за Словакию россиянка допустила лишь один промах на дистанции и смогла финишировать первой. В борьбе за второе место финка Кайса Мякярайнен вырвала победу у Дарьи Домрачевой из Белоруссии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: