ВИДЕО: смотрите, где проложат променад Паэ и как он будет выглядеть ({{commentsTotal}})

Проект променада Паэ
Проект променада Паэ Автор: скриншот с видео

В проекте бюджета города Таллинна на 2018 год в части капитального ремонта запланирована реконструкция имеющейся пешеходной зоны в ласнамяэском микрорайоне Паэ, которая берет начало возле жилого здания по адресу Паэ 68 и соединяет рынок Паэ с улицей Смуули, сказала порталу rus.err.ee старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева.

"Само название "Променад Паэ" говорит о том, что преимущество в движении будет отдано пешеходам, а также велосипедистам", – пояснила Мария Юферева.

По ее словам, проект должен преобразить городскую среду, создав дополнительные возможности для социального общения: предусмотрено строительство различных мест отдыха, занятия спортом, в т.ч детской площадки.

Как это будет выглядеть:

Сроки выполнения строительных работ зависят от скорости получения разрешения на строительство и результатов конкурса государственной поставки, добавила старейшина столичного района Ласнамяэ.

Планы строительства променада в Паэ входят в бюджет города Таллинна на 2018 год. Из протокола собрания совета Ласнамяэ следует, что на следующий год на благоустройство района запланировано 377 500 евро, что на 25% больше, чем в 2017 году. Среди прочего, отмечается что продолжится строительство стадиона по адресу М. Хярма, 14, завершится строительство спортивной площадки в парке Тондилоо и первый этап работ по строительству парка Прийсле, а вместо рынка Паэ появится современный променад.

Как пояснила Юферева, в протоколе собрания совета закралась неточность – речь идет о реконструкции городской дороги, а не строительстве променада за счет частной территории рынка Паэ.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: