Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки ({{commentsTotal}})

Юри Ратасу есть над чем задуматься.
Юри Ратасу есть над чем задуматься. Автор: ERR

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

Об этом в четверг, 14 декабря, сообщила газета Eesti Päevaleht, по заказу которой социологическая компания и провела соответствующий опрос.

Как напоминает служба новостей "Радио 4", все предыдущие оценки работы премьер-министра Ратаса были выше и не падали ниже отметки в 3,23 балла.  

Последний опрос общественного мнения проходил в период с 22 ноября по 5 декабря. В это время правительству Ратаса пришлось принимать трудные решения, касающиеся как акциза на алкоголь, так и налоговых изменений.

Руководитель исследования, социолог Юхан Кивиряхк отметил, что споры разгорались не только между коалицией и оппозицией, но и внутри самой коалиции. Он добавил, что на рейтинг премьера мог повлиять и скандал, связанный с задержанием спутника жизни члена правительства Кадри Симсон, бизнесмена Теэта Соорма. После этого в обществе разгорелась дискуссия о том, следует ли Симсон подать в отставку, но Ратас выступил с заявлением в ее поддержку.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: