Покупательная способность населения Эстонии одна из самых низких в ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В 2016 году Эстония заняла в ЕС шестое с конца место в учитывающем покупательную способность населения индексе индивидуального потребления (AIC), сообщается в данных Eurostat.

Если принять средний уровень частного потребления в 28 странах ЕС за 100%, то показатель Эстонии составил 72%, в 2015 году 71%, а в 2014 году 69%.

За Эстонией следуют Латвия (67%), Венгрия (63%), Румыния (61%), Хорватия (59%) и Болгария (53%). Литва заняла 15 место (85% среднего уровня).

В десяти странах ЕС показатель превысил средний уровень. Выше всего он был в Люксембурге (на 32%), Германии (на 22%) и Австрии (на 19%).

По данным Eurostat, ВВП Эстонии в пересчете на душу населения составил 75% среднего показателя ЕС. За Эстонией в индексе находятся 6 стран.

ВВП в пересчете на душу населения превысил средний показатель ЕС в 11 странах, более всего в Люксембурге (на 158%), Ирландии (на 83%), Нидерландах и Австрии (на 28%).

ВВП в пересчете на душу населения был ниже всего в Болгарии (49% среднего показателя ЕС). Болгарию опередили Румыния (58%) и Хорватия (60%).

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: