Больше всего жилищных пособий от KredEx получили многодетные семьи из Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: ERR

Жилищное пособие от фонда KredEx в нынешнем году получили 356 малообеспеченных семей, воспитывающих троих и более детей, в общей сложности в этих семьях растет 1261 ребенок. В совокупности в нынешнем году на пособия было выделено 3,2 млн евро.

Максимальная ставка пособия составляет 8 000 евро, при повторном получении пособия - 5 000 евро. В этом году средняя сумма пособия на семью составила 7 352 евро. Семьям, жилищные условия которых нуждаются в существенном улучшении, по предложению оценочной комиссии можно выделить более крупное пособие. В нынешнем году таких пособий было 9, наибольшие из которых составило 14 000 евро. Больше всего получателей пособий проживает в Ида-Вирумаа (57), Харьюмаа (51) и Вырумаа (35). 

В 2016 году в получающих пособие семьях средний налогооблагаемый доход на одного члена домохозяйства составил 147,90 евро в месяц. Было также 13 семей, чей налогооблагаемый доход на одного члена домохозяйства в 2016 году составил 0 евро. В самых многодетных семьях растет 7 детей, в 13 семьях, получавших пособие, растет 6 детей. Среди получивших пособие семей в 31 было пятеро детей, в 80 - четверо и в 229 - трое детей.

По словам руководителя подразделения жилья и энергоэффективности KredEx Трийн Рейнсалу, при помощи пособия возможно существенно модернизировать свои жилищные условия и в определенных случаях превратить в жилье даже непригодные для проживания площади. "Начиная с 2008 года при помощи жилищного пособия многодетным семьям улучшились жилищные условия практически 10 000 детей. В нынешнем году 9 семьям мы выделили также дополнительные пособия, поскольку в их домах отсутствовали самые элементарные жилищные условия. Работы, выполненные за счет пособия, позволяют повысить качество жизни семей и значительно улучшить среду, в которой растут дети", - сказала Рейнсалу.

Больше всего пособий (в 226 случаях) выдается на реновацию жилья. 120 семей получили пособие на приобретение жилья, а 10 семей - как на приобретение, так и на реновацию.

Это безвозвратное государственное пособие, предназначенное для улучшения и модернизации жилищных условий для малообеспеченных многодетных семей. Ходатайствовать о пособии могут семьи, в которых воспитывается не менее троих детей в возрасте до 19 лет и в которых доход на одного члена домохозяйства за последний год составил до 355 евро в месяц.

Состояние жилья ходатайствующих оценивала комиссия, в состав которой входили представители KredEx, Министерства экономики и коммуникаций, Министерства социальных дел и Союза многодетных семей Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: