В Финляндии оштрафовали солдата-срочника за участие в неонацистской демонстрации ({{commentsTotal}})

Финского солдата оштрфовали за участие в неонацисткой демонстрации.
Финского солдата оштрфовали за участие в неонацисткой демонстрации. Автор: YLE

Солдат-срочник из Лапландской егерской бригады приговорен к штрафу за присутствие в форме Оборонительных сил Финляндии на демонстрации. В октябре этого года солдат участвовал в неонацистском марше "Движения сопротивления Северных стран" в Тампере.

Помимо этого, он был осужден за то, что без разрешения покинул место службы, однко этот случай не связан с посещением демонстрации, сообщает YLE.

Общий размер штрафа на основании доходов солдата составил 153 евро.

Устав сил обороны Финляндии запрещает участие сотрудников и несущих срочную службу в политических акциях в служебной форме. В прошлом году Оборонительные силы высказали недовольство присутствием военнослужащего в форме на хельсинкском гей-параде, однако позже посчитали, что это гражданская, а не политическая акция, и участие в ней в военной форме остается на усмотрение каждого имеющего право ее носить.

Редактор: Артур Тооман



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: