На ЧЕ по плаванию эстонские пловцы установили новые рекорды Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: частный архив

Второй день чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене стал счастливым для эстонских пловцов: Мартин Аликвеэ на дистанции 200 метров установил новый рекорд Эстонии и пробился в финал соревнований, а недавний юниор Грегор Зирк оказался в шаге от пьедестала и с новым рекордом страны занял 4-е место, передает "Актуальная камера".

Воспитанник таллиннского клуба "Гарант" Мартин Аликвеэ в четверг установил новый рекорд Эстонии. На дистанции 200 метров брассом он улучшил свое же достижение. Новый рекорд – 2.05,95. Это время позволило ему пробиться в финал чемпионата. Однако в решающем заплыве улучшить свое достижение не удалось. Аликвеэ финишировал восьмым. Победителем стал россиянин Кирилл Пригода, который обошел рекордсмена мира немца Марко Коха.

Еще один эстонский пловец в четверг выступил в финале. На дистанции 200 метров вольным стилем отличился недавний юниор Крегор Зирк. Стартовав по второй дорожке, он 150 метров удерживал третью позицию, но на финише все-таки уступил британцу Данкану Скотту. В итоге Зирк занял четвертое место. Его время – 1.43,84 – стало новым рекордом Эстонии. Чемпионом Европы на этой дистанции стал литовец Данас Рапшис, опередивший россиянина Алексндра Красных.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: