Министр окружающей среды обсудил проблемы переработки отходов в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Фото: PM/Scanpix

Переработка отходов и финансовые потоки – эти вопросы рассматривались в пятницу в ходе визита министра окружающей среды Сийма Кийслера в Ида-Вирумаа, передает "Актуальная камера".

Сийм Кийслер посетил подведомственные ему учреждения в Ида-Вирумаа и ознакомился с проектами местных предприятий, которые занимаются решением экологических проблем.

"С одной стороны, здесь острые проблемы с загрязнением, но с другой – возможности промышленности очень большие", – отметил министр окружающей среды.

В частности, министру понравилась передовая технология использования старых измельченных автомобильных покрышек в качестве составной части при изготовлении масла.

Кийслер отметил также проблемы, связанные с утилизацией других отходов производства, например, сланцевой пыли или известняка. "Нужна уверенность, что эти отходы неопасны. Если мы хотим использовать их где-то в производстве, нужно чтобы они были безопасными для окружающей среды и здоровья человека", – сказал Кийслер.

Чиновники также ознакомились с работой Центра обработки опасных отходов в Вайвара и государственного акционерного общества EcoSill.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: