Эстонский спортсмен Калев Эрмитс показал лучший результат в карьере на КМ по биатлону ({{commentsTotal}})

Во французских Альпах на этапе Кубка мира по биатлону состоялась мужская спринтерская гонка. Свой лучший результат в карьере показал эстонский спортсмен Калев Эрмитс, который финишировал 14-м и набрал зачетные очки, передает "Актуальная камера".

25-летний эстонский биатлонист Калев Эрмитс преподнес отличный предновогодний подарок своим тренерам и болельщикам. В спринтерской гонке он не только смог закрыть все десять мишеней на двух огневых рубежах, но и показать хорошую скорость на дистанции. И хотя он проиграл более одной минуты победителю соревнований, в любом случае эта гонка стала лучшей в его карьере и пока лучшей среди всех эстонских участников текущего Кубка мира. В итоге Эрмитс на финише показал 14-й результат, набрал 27 очков в общий зачет и в субботу снова выйдет на старт гонки преследования.

А вот второй эстонский биатлонист Рене Цахкна, который перед сезоном считался новым лидером команды, пока никак не может показать свою былую форму и проигрывает самому себе как в беге, так и в стрельбе. В этой гонке он допустил три промаха и откатился на 80-е место.

Стоит отметить, что на этот раз погода была устойчивой, ветер стрельбе не мешал и около тридцати участников смогли закрыть все мишени. Из первой десятки на штрафной круг заходил только россиянин Антон Шипулин, который, несмотря на один промах, смог войти в шестерку сильнейших, проиграв победителю 54 секунды. А им стал норвежец Йоханнес Тигнесс Бё. Француз Мартан Фуркад стартовал позже, но превзойти норвежца на лыжне не смог и остался вторым. Компанию на пьедестале ему составил еще один француз Антонин Гиггона.

В субботу в Ле-Гран Борна состоятся женская и мужская гонки преследования.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: