"Слаще чем сахар": в Таллинне открывается выставка российского художника Дубосарского ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Российский художник Владимир Дубосарский готовится к открытию своей первой выставки в Таллинне. Работы мастера уже украшают Третьяковскую галерею, Русский музей, Центр Помпиду. Теперь в этом почетном списке появится и эстонская столица.

Восемнадцать больших картин, составляющих основу выставки, созданы прямо в галерее Vaal, передает "Актуальная камера".

"Все написано здесь за 18 дней, что я здесь работаю", - говорит Дубосарский.

Название выставки "Слаще чем сахар" художник объясняет так: "Имеется в виду, что это такой в каком-то смысле достаточно сладкий проект: по краскам, по мотивам. Что-то между каким-то поп-артом и китчем".

Несмотря на знакомые по прежним работам яркие цвета и повторение некоторых, так сказать, фирменных мотивов, художник допускает, что часть зрителей может обмануться в своих ожиданияx.

"Нет хорошего вкуса, я вообще против хорошего вкуса. Хороший вкус бывает у потребителя искусства, а у художника часто и нет хорошего вкуса. Не нужен ему хороший вкус, потому что он должен создавать новый вкус", - поясняет Дубосарский.

Наряду с работами, написанными в галерее, зрители увидят и сотню созданных в Таллинне графических листов, которые Дубосарский называет медитациями на темы моря. Выставка будет открыта до 8 января.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: