"Слаще чем сахар": в Таллинне открывается выставка российского художника Дубосарского ({{commentsTotal}})

Российский художник Владимир Дубосарский готовится к открытию своей первой выставки в Таллинне. Работы мастера уже украшают Третьяковскую галерею, Русский музей, Центр Помпиду. Теперь в этом почетном списке появится и эстонская столица.

Восемнадцать больших картин, составляющих основу выставки, созданы прямо в галерее Vaal, передает "Актуальная камера".

"Все написано здесь за 18 дней, что я здесь работаю", - говорит Дубосарский.

Название выставки "Слаще чем сахар" художник объясняет так: "Имеется в виду, что это такой в каком-то смысле достаточно сладкий проект: по краскам, по мотивам. Что-то между каким-то поп-артом и китчем".

Несмотря на знакомые по прежним работам яркие цвета и повторение некоторых, так сказать, фирменных мотивов, художник допускает, что часть зрителей может обмануться в своих ожиданияx.

"Нет хорошего вкуса, я вообще против хорошего вкуса. Хороший вкус бывает у потребителя искусства, а у художника часто и нет хорошего вкуса. Не нужен ему хороший вкус, потому что он должен создавать новый вкус", - поясняет Дубосарский.

Наряду с работами, написанными в галерее, зрители увидят и сотню созданных в Таллинне графических листов, которые Дубосарский называет медитациями на темы моря. Выставка будет открыта до 8 января.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: